Прежде чем заведение общепита начнет работать и обслуживать посетителей, требуется приложить усилия для разработки и реализации проекта. Проектирование ресторана или другого заведения выполняется в несколько этапов. В каждом случае требуется учитывать специфику работы, личные пожелания заказчика нормативные и технические стандарты.
Проектная документация предприятия общепита включает следующие основные элементы:
Важно не только продумать все решения в соответствии со стандартами, но и обеспечить посетителям приятную и комфортную обстановку, а персоналу — условия для безопасной и эффективной работы. Выполняя проектирование заведения общепита, следует уделять повышенное внимание к каждой детали, которая может стать причиной снижения качества обслуживания и сервиса клиентов.
Отдельно решаются вопросы увязки технологического оборудования и оснащения к сантехническим и электротехническим системам, к вентиляции. Здесь важно исходить из требований нормативных документов, так как они обеспечивают безопасность для людей и оборудования, минимизацию рисков, возможность обеспечения технологического процесса и оказания услуг предельно эффективно.
Оказание услуги по проектированию кафе или ресторана включает в себя несколько этапов. Каждый проект уникален, и конкретные этапы могут различаться в зависимости от его масштаба и сложности.
Планировка и, если необходимо, перепланировка здания, схема расположения кухонной техники и прочие элементы проекта имеют ключевое значение. Многие ошибочно недооценивают дизайн-проект, но именно грамотный подход к этой части работы дает возможность:
Профессиональное проектирование бара или другого заведения начинается с определения общей концепции. Затем необходимо разработать дизайн входной группы, создать трехмерную визуализацию, подобрать материалы и декор. Уже после этого можно, согласовав проект с заказчиком, приступать к реализации.
Центр инженерно-строительного проектирования реализует и типовые, и авторские концепции. Проектирование кафе и ресторанов позволяет заранее рассчитывать затраты времени и сил, не ошибиться с подбором оборудования и оформления интерьера.